На сайте Золотого города работает аналитическая лента. В ней вы всегда сможете узнать о том, что творится в Анапе, почитать статьи о недвижимости и юридическую литературу. Материалы обновляются еженедельно и несут в себе рассылочную массу. Вы всегда можете подписаться на новости и аналитику на нашем сайте и получать их себе на электронную почту.

 

В архиве аналитики содержатся материалы за весь период работы сайта. Вы всегда можете почитать их по ссылке: аналитический архив.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:



Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты:



Случайные объекты


pohozhie_objekty


Анапа- курорт.


28-01-2014  Анапа- курорт.

Анапа  - самый крупный в России семейный и детский курорт федерального значения. Расположен в юго-заподной части Краснодарского края, на берегу Черного моря, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Этим объясняется удивительное разнообразие ландшафта на территории курорта: от Кавказских предгорий, покрытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором расположена древняя Анапа, и низменных равнин Тамани, перемежающихся с морскими лиманами. 

Климат в Анапе одновременно предгорно-степной и приморский   (мягкий средиземноморский), с обилием солнца, особенно летом и осенью, относительно редкими пасмурными днями (обычно зимой).  Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Мелководье с плотным песчаным дном позволяет комфортно купаться даже детям, едва научившимся ходить.          Море в регионе Анапы экологически благополучное. 

Галечные пляжи курорта Анапа расположены преимущественно в Сукко, Большом и Малом Утрише.

Анапа обладает целой гаммой уникальных бальнеоресурсов – ценнейшими лечебными сероводородными грязями, сопочными грязями «вулкан», разнообразными типами целебных подземных минеральных вод для лечебного и столового питья, наружного применения, сероводородными, йодными, бромными, высокоминерализованными водами и рассолами для ванн и других бальнеопроцедур.  

Грязелечение в Анапе имеет уже столетнюю историю. В окрестностях Анапы находятся богатейшие запасы лечебных иловых сероводородных грязей лиманов и соленых озер.

Сероводородные грязи широко используются  в здравницах Анапы для грязевых ванн, аппликаций, гальванопроцедур, гинекологических и ректальных тампонов, грязевых масок в косметалогии.

 
 
 


Назад