На сайте Золотого города работает новостная лента. В ней вы всегда сможете узнать о новинках сайта Золотого города, а так же о новостях рынка недвижимости Анапы. Новости обновляются ежедневно и несут в себе рассылочную массу. Вы всегда можете подписаться на новости и аналитику на нашем сайте и получать их себе на электронную почту.

 

В архиве новостей содержатся новости за весь период работы сайта. Вы всегда можете почитать их по ссылке: архив новостей.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:



Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты:



Случайные объекты


pohozhie_objekty


Сергей Сергеев: " Анапа не пережидающий межсезонье город, а круглогодичный курорт"


29-01-2015  Сергей Сергеев: " Анапа не пережидающий межсезонье город, а круглогодичный курорт"

Подобные выездные планерки стали традиционными, и действенность такой формы работы налицо. Многих проблем не увидеть из кабинетов, не устает повторять Сергеев.     

Начав утро понедельника с рабочего объезда, глава города вместе со своими заместителями проверял, как выглядят в межсезонье проходы к морю, кафе, стройки, магазины. Сергей Сергеев настраивал подчиненных на то, чтобы они воспринимали Анапу не пережидающим межсезонье, как придется, городом, а круглогодичным курортом, где на первом месте порядок и благоустройство.

 Он обратил внимание заместителей на ряд киосков, расположенных возле Центрального рынка, и дал задание разобраться, кому они принадлежат. Также Сергеев отметил, что, хотя цирк в районе Детского парка давно свернул работу, огромный контейнер-вагончик так и остался стоять у дороги.

На проходе к морю возле кафе «Фотини» глава курорта зашел во двор точки общепита под названием «Два дельфина». Здесь есть и вода, и канализация, и свет, однако двор содержится в антисанитарных условиях и больше похож на помойку. Страшно представить, что летом гостям нашего города будут готовить еду в таких условиях. Глава обратился к своим заместителям: «С фотофактами на такое отношение к используемой территории мы можем смело идти в суд и требовать решения о сносе позорящих наш город заведений».

Указав на обшарпанные роллеты, Сергей Сергеев напомнил, что в нашем городе есть примеры прекрасных современных торговых точек, которые расположились от аквапарка до центрального входа на пляж. Стекло, бетон, кондиционеры в торговом зале – такими и должны быть объекты торговли. 

Но не только порядок занимает сегодня внимание главы курорта. Сергеев требует, чтобы жилые дома и отели использовались по назначению, а их собственники платили в городскую казну соответствующие налоги. На какие средства строить дороги и тротуары, если дома, оформленные как ИЖС, по-прежнему используются в качестве отелей, а разница в налогообложении в зависимости от вида использования составляет 68 раз?!

Далее во время объезда городской территории глава курорта показал, где именно планируется строительство храма в районе Ореховой рощи. Обсуждение этого проекта сейчас активно ведут блогеры на различных сайтах. Сергеев отметил, что окончательное решение по этому проекту будет принято только после публичного обсуждения, и всё решат сами анапчане. Православный храм может не только украсить окраину сквера, но и стать еще одним знаковым местом Анапы. К тому же его строительство предполагается в самом дальнем углу рощи, практически не посещаемом отдыхающими.

Заинтересовал главу города отель «Континент» в районе улицы Крылова. Вокруг приличного отеля неприлично грязно. А во внутреннем магазине осуществляется несанкционированная торговля алкоголем. Реализатор на вопрос о лицензии взялась доказывать, что та находится дома у хозяина. Сергей Сергеев вызвал полицию, и вскоре сотрудники в форме приступили к обычной в таких случаях процедуре – изъятию фальсификата.

А если посмотреть с крыльца отеля, то караван из ржавых гаражей, утопающих в мусоре, совсем не похож на уголок курортного города. Заместитель главы Владимир Забураев предложил снести эти гаражи, раз у них нет настоящих хозяев, неравнодушных к порядку в Анапе.

Источник:    http://www.anapa-official.ru/



Назад